Quotes

Some of my fav quotes

The belief in a supernatural source of evil is not necessary.  Men alone are quite capable of every wickedness -Joseph Conrad-

The farther backward you can look, the farther forward you will see -Churchill-

Don’t bother just to be better than your contemporaries or predecessors.  Try to be better than yourself -Faulkner-

A belief is not merely an idea the mind possesses; it is an idea that possesses the mind-bolt-

Out of suffering have emerged the strongest souls; the most massive characters are seared with scars -Gibran-

It’s not so important who starts the game, but who finishes it -John Wooden-

There is not a righteous man on earth who does what is right and never sins-  Ecclesiastes 7:20   

You gain strength, courage and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face; You must do the thing you think you cannot do – Eleanor Roosevelt- 

Fairy tales do not tell children that dragons exist.  Children already know that dragons exist.  Fairy tales tell children that dragons can be killed – Chesterton- 

Love all, trust a few, do wrong to none -Shakespeare-

Things are not always what they seem; the first appearance deceives many.  The intelligence of a few, perceives what has been carefully hidden -Phaedrus-

No mortal can keep a secret. If his lips are silent, he chatters with his fingertips; betrayal oozes out of him at every pore -Freud-

Before you embark on a journey of revenge, dig two graves -Conficius-

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth -Sir Arthur Conan Doyle-

What happened in the past that was painful has a great deal to do with what we are today -William Glasser-

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

bar of plenty :)

My fav choc for this week ^^ nyam!

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Books I’m reading at the moment …

Books I’m reading now:

– Freakonomics when in the need of amusement to make me laugh and trying to make myself smarter :p

– Wizard of Oz when I feel lost and need some wisdom or just to have happy thoughts

– Act of Apostles when I.. Ok not when.. I really must finish reading this book..after 2 years still stuck on page 2 introduction ( not even chapter one -_-” )

And some random food magazine hehe..

Food esp sincere dessert always makes my day 🙂

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Dear God

Dear God

please guide and inspire me for years to come. allow me to know, follow and understand my call, my personal legend, and become instrument of light.

Amin

Posted in Uncategorized | Leave a comment

True Beauty

“Always remember that true beauty comes from within..
… From within bottles, jars, compacts and tubes ”

:p

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

cooking.. again..

Making beef bourguignon (can’t even say the name properly hehe) today with all limited ingredients..

hopefully it works out.. somehow.. LOL!

post the photo later ^_-

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

the old man and the sea

Man is not made for defeat

A man can be destroyed but not defeated

-The old man and the sea-

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Politics

Honesty and uprightness should become the strengths of people

Then how come in politics its become weakness?

Tiara

Posted in Uncategorized | Leave a comment

why chicken cross the road?

Monday, June 16, 2008

perspectives

MENGAPA AYAM MENYEBRANG JALAN ???
 
Menurut :
 
Guru TK: Supaya sampai ke ujung jalan.

Plato: Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.

FBI: Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.

Aristoteles: Karena merupakan sifat alami dari ayam.

Captain James T. Kirk Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.

Martin Luther King, Jr. Saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam
menyeberangjalan tanpa mempertanyakan kenapa.

Machiavelli Poin pentingnya adalah ayam menyeberang jalan! Siapa yang peduli kenapa!Akhir dari penyeberangan akan menentukan motivasi ayam itu.

Freud Fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan ayam itu menunjukkan ketidaknyamanan seksual kalian yang tersembunyi.

George W Bush Kami tidak peduli kenapa ayam itu menyeberang! Kami cuma ingin tauapakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawankami. Tidak ada pihak tengah di sini!

Darwin Ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi denganmenyeberang jalan.

Einstein Apakah ayam itu menyeberang jalan atau jalan yang bergerak di bawah ayamitu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.

Nelson Mandela Tidak akan pernah lagi ayam ditanyai kenapa menyeberang jalan! Diaadalah panutan yang akan saya bela sampai mati!

Thabo Mbeki Kita harus mencari tahu apakah memang benar ada kolerasi antara ayam danjalan.

Mugabe Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, ayam miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanyadan sekarang dia menyeberanginya dengan dorongan ayam-ayam veteran perang.Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada ayam, sehingga dia bisa menyeberanginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan Inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kamitidak akan berhenti sampai ayam yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!

Isaac Newton Semua ayam di bumi ini kan menyeberang jalan secara tegak lurus dalamgaris lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arahberlawanan.

Miyabi Ooohh… Aahhh… Mmmhhh… Ohh yeeahh…

Programmer J2EE Tidak semua ayam dapat menyeberang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk ayam yaitu nyeberangable, ayam-ayam yang ingin atau bisamenyeberang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable,jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara ayam dengan jalan sudah loosely coupled.

Flasher Karena pada keyframe tersebut terdapat actionscript yang bertuliskan perintah ‘GoTo And Run’ …

LB Moerdani Selidiki! Apakah ada unsur subversif?
Sutiyoso Itu ayam pasti ingin naik busway.

Soeharto Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya disukabumikan saja.

Habibie Ayam menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindahke seberang jalan.

Darwis Triadi Karena di seberang jalan, angle dan lightingnya lebih bagus.

Nia Dinata Pasti mau casting ’30 Hari Mencari Ayam’ ya?

Desi Ratnasari No comment!

Dhani Ahmad Asal ayam itu mau poligami, saya rasa gak ada masalah mau nyebrangkemana juga…

Julia Perez Memangnya kenapa kalo ayam itu menyeberang jalan? Karena sang jantan adadisana ! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, yaaaaaaaaahhhdia kesanalahh.. . Cape khan pake alat bantu terus?

Roy Marten Ayam itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (sambil sesenggukan) .

Butet Kartaredjasa Lha ya jelas untuk menghindari grebekan kamtib to?

Roy Suryo Kalo diliat dari metadatanya, itu ayam asli.

Mega Karti Ayamnya pasti ayam wong cilik. Dia jalan kaki toh?

Harmoko Berdasarkan petunjuk presiden.

and the best answer is………. …..( eng ing engggggggggg. )

Gus Dur : “Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot! Bukannya kerja tapi malah baca ginian…”

hehe..
Tiara
Posted in Uncategorized | Leave a comment

March 6, 2008

Thursday, March 6, 2008

lots in my mind recently.. my studies.. next part time job.. family n friends.. sedih juga karena pas gw di indo gw kira bakal sama orang2nya seperti pas waktu gw tinggalin (naive n bodoh hehe) n sama pas balik ke NZ..
well.. tnyata tidak.. everything changes..everyone changes..n tdnya gw rada ngga bs terima..jd sk stress sendiri hehe.. tapi yah it really put my life into perspectives.. gw jd fokus apa yg really matters.. karena gw sekarang da harus mikir jauh ke depan.. gimana caranya gw meng realize all my dreams..
ceritanya gw baru bk fs nya temen gw n I love her shout :

There comes a point in your life when you realise who matters, who never did, who won’t anymore, and who always will. So don’t worry about people from your past, there’s a reason why they didn’t make it to your future

yeah..life goes on.. smangat2..

Tiara

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment